Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Золотая Тенька: Усть-Омчуг после наводнения



Поселок Усть-Омчуг восстанавливается после наводнения. Буквально месяц назад, здесь все выглядело вот так,  когда из берегов вышла река Детрин. Эвакуировали людей, были перебои с работой социальных объектов. Сейчас в поселке уже зима.

Мы забрались на сопку чтобы оглядеть с высоты последствия катастрофы и суровую красоту колымской природы.



На самом деле с высоты все выглядит хорошо. Внизу все гораздо хуже. В посёлке очень грязно, все мусорки перевернуты вверх дном и рядом растут огромные кучи бытовых отходов. Не знаю куда смотрят местные власти, но такого быть не должно. Большинство частных домов, которые оказались в зоне затопления теперь не пригодны для жилья. Жители уже начали получать компенсации из регионального и федерального бюджетов. Их планируют расселить, но многие, особенно из тех, кто живет здесь давно, уезжать не хотят.



Спускаясь вниз Усть-Омчуг выглядит удручающим. На просьбу дать кипятка в местном кафе мы получили отказ. Нам предложили купить чай в пакетиках или кофе три в одном. Мы попросили купить кипятка, нам снова отказали. Действительно удивительно, когда путникам отказывают в кипятке. Поэтому больше 200 км обратно мы ехали без чая.



Эти красоты стоят того, чтобы увидеть их летом вновь. Присоединяйтесь к нашим экспедициям в июле и а августе 2014 года. Пешие походы по самым красивым местам Колымы.



На сопке стоит крест узникам лагерей ГУЛАГа, но местные превратили его в носитель более важной информации, например о том что Николай души не чает в Ольге, а его сосед нехороший человек.



Я специально не публикую фотографий треша и ада. Оставим это Илье, если будет у нас в гостях :)



Понравился блог? Добавь в друзья, подпишись в фейсбуке и узнавай обо всем первым в твиттере. А еще есть инстаграм и там нет никакой еды :)

Tags: #kolymaexp, Тенькинский район, Усть-Омчуг, посёлки, природа, фото
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments