Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Снег в начале сна.


Перевал Гусакова. Колыма, Тенькинский район, сентябрь 2013

13 часов пути, 618 километров, почти 100 литров бензина. Мы отправились в это путешествие чтобы насладится зимними пейзажами и красотами Теньки. Снег здесь лежит почти неделю и растает теперь только в июле уже 2014 года. А помните последний день на перевале без снега?

Покорить высоту во второй раз уже не получилось. Поднимаясь на первую ступеньку проваливались сначала по колено, а выше и по пояс. Так что затею эту оставили. Долина Дондычана великолепна. Она идёт прямо на юг.



Для любителей сверхшироких углов. (привет, Саньк). Если приглядеться, можно увидеть наш легендарный УАЗ.



Хребет, который ведет на полуторатысячник перевала. Печально, что такие красивые места на имеют названий. По крайней мере на топографических картах 80х названий высот я не нашел. Только высота и то не везде.



Очень странное оживление на трассе. Обычно в воскресение, да еще и на Теньке сложно встретить попутку, но здесь и встречки и обогнали многих.



Очередной безымянный перевал с "языком". На въезде табличка с напоминанием водителям тормозить двигателем. По другому на длинном и крутом спуске просто не получится.



А это Усть-Омчуг, который пострадал от наводнения около месяца назад. Почти все дома на снимке были подтоплены. Сейчас посёлок выглядит гораздо лучше, но это совсем другая история. Которая, впрочем, не заставит себя долго ждать



Tags: #kolymaexp, Магаданская область, Тенькинский район
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →