Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

В Магадане прошла акция «Блогер против мусора».



Акция «Блогер против мусора» проходит уже третий год подряд. В этом году 200 городов и около 50 000 активистов принимают участие в блогерском субботнике.
Впервые участие в акции приняли и Магаданские блогеры


Изначально заявка была подана в мэрию Магадана на 20 человек, а убрать мы хотели Сквер Блогеров. Нас отправили с Административно техническую комиссию и началось... Во-первых весь город поделен разными убирающимися организациями. Поэтому нам в сквере отказали, и отправили в один из микрорайонов. Втором аргументом стал прошедший 31 августа всероссийский субботник. Дескать, всё уже убрано. А вот в районе пионерного есть парочка засранных участков, которые никто не убирает. Окей, что мы не блогеры? На прощание АТК выделила нам 10 пар перчаток и 10 мешков.


В комбинате зеленого хозяйства я получил грабли и метла, кинул в машину и создал пару ивентов в популярных соцсетях. Всего приглашено было более 200 человек. Согласились 20. Пришло четверо, вместе со мной, и двое детишек, а еще двое ребят долго смотрели как мы убирались, а потом присоединились к нам.



Андрей из проекта kvartiryer.com приехал, включил громко правильную музыку, схватил пару мешков и пустился по кустам. Поэтому его нет, а результат его работы есть.



Первый перерыв. И обсуждение дальнейшего передвижения очищающего фронта блогеров.



В перерыве перекус самыми вкусными пирожками в Магадане от наших друзей Кафе Енот. А помошник депутата Константина Прусса привезла лимонад и печеньки. Термос найти в современном мире не простая задача, а так как было довольно тепло, прохладный лимонад пришелся кстати.



Вообще, очень здорово, что депутаты так легко откликаются на блогерские движухи, увы, написал ему приглашение слишком поздно, а поскольку его нет в Магадане все толком и не успели организовать, Зато на следующий год ошибки этого уже учтены.



Такое ощущение, что когда жители микрорайона идут на работу они берут с собой мусорный мешок, но почему-то выкидывают все в траву.



На обочине всё сложней. Здесь после дождей мусор смешался с землей,которая является муниципальной собственностью и нашей уборке не подлежит. Пришлось тщательно отделять :)


Леша с девочками приехал на смену Андрею, а потом присоединились и местные дети. Взрослые остались от процесса в стороне.



Стало значительно чище, еще бы блогеры могли дорогу здесь отремонтировать - стало бы вообще чуть ли не райское место.


Магаданская команда блогеров против мусора.

За два с половиной часа работы мы собрали 14 мешков мусора и достали из кустов пару колёс.

а сколько собрали вы?

Предложения муниципалитету, управляющим компаниям и депутату округа:
1. Ребята, здесь нет мусорок, а люди не привыкли долго таскать мусор в руках. огромное количество бычков. Хочется повесить социалку: Покурил? Засунь бычок себе в жопу! Если не получается бороться с курильщиками - повести пепельница каждый 50 метров! А каждые 100 поставьте мусорки.
2. Устраивайте такие мини субботники каждый месяц, пока жители сами не поднимут чужие бумажки - они не перестанут бросать свои.
3. Больше дживухи! И микрорайон заиграет новыми красками!

упд:

Очень круто, что акцию поддержали магаданцы, которые находились не в городе! Юля, например, разгребла завалы на рабочем столе, а ребята которые были в лесу, собрали мусора там :)

упд2:

Следите за акцией по всей стране:

http://blogerprotiv.livejournal.com/
https://vk.com/blogerprotiv
https://www.facebook.com/blogerprotiv
https://twitter.com/blogerprotiv
http://instagram.com/blogerprotiv


Tags: #blogerprotiv, социальное
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments