Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Энергетическая инфраструктура Колымы: «Центральная – Сокол – Палатка».

ДВЭУК Магадан


Проблема транспортной инфраструктуры для энергии - одна из важнейших не только в Магаданской области, но и на всем крайнем Северо-Востоке и во многих районах ДВ. На Колыме строят вторую ГЭС, в резерве находится Аркагалинская ГРЭС, а основную энергию для региона дает Колымская ГЭС. существующие линии электропередач устарели настолько, что не могут не только работать с новыми мощностями, но и разваливающиеся от старости...




Сегодня на Колыме введен первый пусковой комплекс ВЛ 35/110 кВ «Центральная – Сокол – Палатка».



Завершение строительства двухцепной высоковольтной линии протяженностью 105 км повысит энергобезопасность аэропорта «Сокол», Колымского аффинажного завода, а также надежность энергоснабжения г. Магадана, Хасынского и Ольского районов области с общей численностью населения более 100 тыс. человек.



Участие в торжественном включении первого участка «Центральная – Сокол» приняли ВРИО губернатора Магаданской области Владимир Печеный, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Магаданской области Владимир Кулаков, член Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко, руководитель генподрядной организации ООО «Якутское» Геннадий Ульрих, директор Южных электрических сетей ОАО «Магаданэнерго» Сергей Шерин.



Владимир Печеный познакомился с планом и ходом строительства энергетической инфраструктуры.



Кульминацией мероприятия стало соединение последнего кабеля и включение линии в сеть.



Монтеры поднявшись на новенькую ЛЭП за считанные минуты натянули, закрепили и сварили термопатронами шлейфы проводов (за терминологию спасибо ketifoto4ka).






Специалисты генерального подрядчика. Работы в Магаданской области ведет ООО «Якутское».



А вот этим "багром" подцепляют, поднимают и подтягивают провода. ни какой ни багор, а указатель отсутствия напряжения для последующего наложения переносных заземлений на провода, резонно заметил dost_mertvym в комментариях



Один из монтажников. рассказал, что работает в энергетике больше 7 лет. Гордится тем, что несет реальную пользу людям, которую все видят и все пользуются.



Инженер докладывает диспетчеру о готовности ВЛ к вводу в сеть. После этого директор Южных электрических сетей ОАО «Магаданэнерго» Сергей Шерин отдал распоряжение о введении линии в энергетическую цепь.



Вводят новый отрезок в сеть в течение пяти минут. И чтобы не терять время, торжественно порезали красную ленту.



В завершении мероприятия состоялось награждение участников строительства почетными грамотами ОАО «ДВЭУК» и благодарственными письмами губернатора Магаданской области. Также Игорь Джурко, отмечая вклад руководства региона в реализацию инвестиционных проектов компании, вручил Владимиру Печеному высший корпоративный знак отличия – памятный орден «За заслуги».



уже в этом году ДВЭУК приступит к строительству ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью 377 км.



Целью проекта является обеспечение выдачи мощности Усть-Среднеканской ГЭС (570 МВт) в южную часть Магаданской области и г. Магадан, а также создание предпосылок для освоения перспективных горнорудных месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции.



товарищ посол ЖЖ в Якутии tolstyakov хвастается курткой




За помощь в подготовке материала спасибо пресс-секретарю ОАО «ДВЭУК» (г. Владивосток) Александру Хамицевичу

Tags: ДВЭУК, Магаданская область, промышленная фотосъемка, фото, фоторепортаж, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments