Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Энергетическая инфраструктура Колымы: «Центральная – Сокол – Палатка».

ДВЭУК Магадан


Проблема транспортной инфраструктуры для энергии - одна из важнейших не только в Магаданской области, но и на всем крайнем Северо-Востоке и во многих районах ДВ. На Колыме строят вторую ГЭС, в резерве находится Аркагалинская ГРЭС, а основную энергию для региона дает Колымская ГЭС. существующие линии электропередач устарели настолько, что не могут не только работать с новыми мощностями, но и разваливающиеся от старости...




Сегодня на Колыме введен первый пусковой комплекс ВЛ 35/110 кВ «Центральная – Сокол – Палатка».



Завершение строительства двухцепной высоковольтной линии протяженностью 105 км повысит энергобезопасность аэропорта «Сокол», Колымского аффинажного завода, а также надежность энергоснабжения г. Магадана, Хасынского и Ольского районов области с общей численностью населения более 100 тыс. человек.



Участие в торжественном включении первого участка «Центральная – Сокол» приняли ВРИО губернатора Магаданской области Владимир Печеный, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Магаданской области Владимир Кулаков, член Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко, руководитель генподрядной организации ООО «Якутское» Геннадий Ульрих, директор Южных электрических сетей ОАО «Магаданэнерго» Сергей Шерин.



Владимир Печеный познакомился с планом и ходом строительства энергетической инфраструктуры.



Кульминацией мероприятия стало соединение последнего кабеля и включение линии в сеть.



Монтеры поднявшись на новенькую ЛЭП за считанные минуты натянули, закрепили и сварили термопатронами шлейфы проводов (за терминологию спасибо ketifoto4ka).






Специалисты генерального подрядчика. Работы в Магаданской области ведет ООО «Якутское».



А вот этим "багром" подцепляют, поднимают и подтягивают провода. ни какой ни багор, а указатель отсутствия напряжения для последующего наложения переносных заземлений на провода, резонно заметил dost_mertvym в комментариях



Один из монтажников. рассказал, что работает в энергетике больше 7 лет. Гордится тем, что несет реальную пользу людям, которую все видят и все пользуются.



Инженер докладывает диспетчеру о готовности ВЛ к вводу в сеть. После этого директор Южных электрических сетей ОАО «Магаданэнерго» Сергей Шерин отдал распоряжение о введении линии в энергетическую цепь.



Вводят новый отрезок в сеть в течение пяти минут. И чтобы не терять время, торжественно порезали красную ленту.



В завершении мероприятия состоялось награждение участников строительства почетными грамотами ОАО «ДВЭУК» и благодарственными письмами губернатора Магаданской области. Также Игорь Джурко, отмечая вклад руководства региона в реализацию инвестиционных проектов компании, вручил Владимиру Печеному высший корпоративный знак отличия – памятный орден «За заслуги».



уже в этом году ДВЭУК приступит к строительству ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью 377 км.



Целью проекта является обеспечение выдачи мощности Усть-Среднеканской ГЭС (570 МВт) в южную часть Магаданской области и г. Магадан, а также создание предпосылок для освоения перспективных горнорудных месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции.



товарищ посол ЖЖ в Якутии tolstyakov хвастается курткой




За помощь в подготовке материала спасибо пресс-секретарю ОАО «ДВЭУК» (г. Владивосток) Александру Хамицевичу

Tags: ДВЭУК, Магаданская область, промышленная фотосъемка, фото, фоторепортаж, энергетика
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments