Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Новые дорогие Магадана.


В Магадане продолжается ремонт дорог. Непогода вносит свои коррективы в график работы дорожных служб. Асфальтоукладчики выходят на работы в выходные, чтобы уложиться в план благоустройства. Удивительно было встретить в воскресение на месте проведения работ заместителя мэра Магадана Александра Малашевского. Поговорили с ним о планах работ и о новых технологиях в ремонте дорог.


Сегодня заканчивают асфальтирование проездов Горького и должны заняться ремонтом проспекта Ленина. Пожалуй, это будет самая большая головная боль для колымских автомобилистов. Будет перекрываться главная улица в городе. Существующие объезды по Дзержинского и Парковой или Якутской не способны принять весь автомобильный поток. Значит пробки неизбежны. Вся надежда на мудрость ГИБДД. Но на сегодняшний день. автоинспекторы используют только традиционные СМИ для публикации информации о перекрытых дорогах и совсем не предлагают варианты и пути объезда.



Что касается технологий. Почти два года дороги Магадана укатывает виброкаток. Он позволяет плотней укатать асфальт, что позволяет ему в суровых колымских условиях дольше не подвергаться разрушению. Асфальтовую смесь укладывают поверх старого дорожного покрытия в два слоя. Сначала на черновую и финишный слой. Хотя, как показывает практика, бывает что дорожники кладут смесь в один слой, для того, чтобы успеть сделать больший объем работ, а финишное покрытие наносят в следующем сезоне.





Tags: Магадан, благоустройство, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments