Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

3-я транзитная улица в Магадане.

Транзитных городков с 30 и до 50х годов в Магадане было довольно много и в порту и на сопке, и недалеко от парка и на 4км и на 6м. Сейчас люди, которые пишут книги о Магадане цитируют 80е.


"Название транзитной улицы шло от находившегося там одного из транзитных городков (серии деревянных домиков и бараков, а также палаток) для приезжающих в Магадан и отъезжающих из него". Только мало кто скажет, что 98% из этих транзитных поселенцев через неделю после приезда в трюме корабля в Магадан отправлялись этапом в область.


Сегодня в Магадане осталось три транзитных улицы и Транзитный переулок. Еще пару транзитных переименовали. Здесь остались стоять дома тех, кто так и не смог покинуть Колыму по разным причинам, а также тех, кто приехал за "длинным рублем" и обустраивался как мог. Даже в счастливые времена советов в Магадане были проблемы с жильем, поэтому многие заселялись в старые дома, а некоторые строили их заново.






Я вообще не понимаю нафига ему столько окон


Несмотря на поизношенный вид, почтовые ящики функционируют


Сейчас старые дома перестраивают, расширяют подворье и хозяйство, за счет тех, кто дома бросил или чьи дома сгорели.





Tags: Магадан, улицы, фото
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments