Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Церковь, не усложняй!

Я верующий. Я хожу в церковь по духовной нужде. А еще я смотрю и читаю новости. Хотя здесь надо выбрать что-то одно. Когда говорят. что церковь вышла с предложением убрать из праздника ВМФ таких персонажей как Нептун, Черт, и других сказочных персонажей мне становится немного дико. Так можно половину русских сказок сразу запретить. Ну, чтобы не разжигали. Ох ох. Я же понимаю, что это не патриарх решил, а это инициатива кого-то из менеджеров РПЦ (прости, Господи). Выслужиться решили братцы.
А тут у нас в Магаданской области тоже устроили.
Особая Экономическая Зона у нас немного так зарабатывает по сравнению с прошлыми годами, хе-хе, но деньги внебюджетные и должны тратиться на что-то хорошее. Вот заработали 150 милльончиков и там на социальные проекты, на то, на сё, чтобы людям лучше жилось.
Так вот. 20!!! миллионов они отдают на окончание строительства храма, а всего полмиллиона на ремонт детского сада (пруф).
Воу-воу! Дяденьки, палехче! Храм строится на пожертвования. Я против таких пожертвований. Я не нагрешил на 20 млн. У нас чего больше потратить некуда 20 муликов? Это, например, 40 детских площадок, несколько сквериков, ремон нескольких школ и детских садов, это даже несколько километров дороги.
В итог. Я не против, что какая-то часть из фонда ОЭЗ пойдет на храм. Но когда такой перекос - я не согласен.

UPD:
Немного прояснилось отчего такая разница.



Еще копейка в копилку знаний от kolyma_web:
Цена вопроса, чтобы окончить строительство собора - около 80 миллионов, а выделено только 20.

Но и из этих средств большая их часть сейчас пойдет на погашение долгов перед подрядчиками. Оставшиеся 5-6 миллионов решено потратить на брусчатку тротуаров и газоны - эти работы планируется завершить к празднованию 60-летия Магаданской области. Собор, напомним, возводится более 10 лет, строительство обошлось в 1 миллиард рублей.
линк

Вот со вторым вопросом разобрались более - менее коллективным разумом.
первый пока открыт

UPD2: Пост не для розжига!

Tags: РПЦ
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments