Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

В Магадане обрушилась часть жилого дома.

Печально завершились майские праздники для жителей дома 59 по улице Якутской. 3 мая рано утром обрушилась часть стены общежития. Пострадавших нет. Как говорят спасатели, стена обрушилась из-за быстрого таяния снега и высокой влажности внутри помещения.


"Стена была обледеневшей, затем началась оттаивание. Вероятная причина произошедшего — в том, что жильцы самовольно перестроили одно из помещений под душевую. Специально его не оборудовали, и вода постепенно разрушила кирпичную стену дома", - сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС России по Магаданской области.



Жителям было предложено временно переехать в пригородный дом отдыха.

Сейчас на месте ЧП ведут восстановительные работы.




Это не первый случай обрушения стены дома в Магадане. Два года назад подобное происшествие произошло у дома №6 по улице Билибина. Там также никто не пострадал.


UPD1: pressmchsmag
Утром третьего мая в городе Магадане у одного из зданий по улице Якутской произошло обрушение участка декоративного облицовочного кирпича. На место были направлены аварийно-спасательные службы, но угрозы жизни и здоровью граждан нет. Организовано ограждение места происшествия. Данный дом находится в плане на капитальный ремонт в текущем году. Коммунальные службы обещают отремонтировать фасад в ближайшее время. Причины разрушения декоративной облицовки выясняются.

UPD2: Ilya Kovyakin
еще необходимо сказать - что жильцам оставили воду только на первом этаже и рядом поставили на улице два биотуалета! Все! то есть воды в здании толком нет, туалетов нет вообще! Это как??


Tags: Магадан, ЧП, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments