Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Фоторепортаж: "Борьба с гигантской мельницей".

Сегодня ночью в Магадане стартовала уникальная операция по перевозке самой большой в мире мельницы для переработки золотоносной руды. Оборудование предназначено для крупнейшего в стране золотоносного месторождения «Наталкинское», рудника им. Матросова.


Высота мельницы более 10 метров. Для перевозки мельницу разделили на две части, вес каждой 97 тонн. По пути следования автоколонны перекрывают движение на дорогах, местами поднимают линии электропередач и частично обесточивают районы. Перевозка мельниц до рудника займет около 4х дней. Колонна движется со скоростью около 5 км\ч.


По информации ГТРК-Магадан, мельницу и другое оборудование для рудника в Магадан везли из Антверпена почти два месяца. Груз преодолел два океана. Но сложности доставки до места на этом еще не закончились. В порту для его приемки построили специальный помост, обычное покрытие такую махину не выдержало бы.




Теперь самое тяжелое и ответственное – это доставка оборудования до места. Впереди тяжелейшая трасса – Тенькинская – с перевалами, мостами и узкой проезжей частью.


И еще одна фотка. Мельница с гламурной подсветкой. Фото Евгения Радченко. Я отвечал за гламур :)

magspace.ru__DRS4116
Свои посты я оформляю с помощью «Обрамлятора»

Как всегда самые оперативные сообщения в твиттере, обсуждения в Фэйсбуке. Еще есть красивые фотки в Инстаграме. Редко, но появляюсь ВКонтакте и в точке G+

Понравился пост? добавляй меня в друзья! Или поделись со своей лентой.


Tags: Магадан, мельница, фото, фоторепортаж
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments