Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Мисс Дюран - конкурс красоты народов севера

В Магадане прошел конкурс красоты для коренных северянок.
Из шести участниц жюри предстояло выбрать не только самую красивую, но еще и талантливую.

1363581677_miss

Дикая природа на сцене МЦК. Начало завораживает. Волки, вороны, огромный медведь -- звери, которым у эвенов принято поклоняться. Они - духи-хозяева природы. «Мисс Дюран» не просто конкурс красоты. Главное - показать и рассказать историю своего народа.
Требования к девушкам - владеть национальным языком, рассказывать северные легенды, быть хорошей хозяйкой, танцевать и знать по крайней мере основы национального танца. Словом, быть артистичной, красивой, музыкальной.
Девушки инсценировали эвенскую легенду, которая рассказывает о непростых взаимоотношениях волка и мыши. У каждой участницы есть свое прозвище -- это одно из условий конкурса. Среди девушек - горностай, олень и дух ветра.
Четыре шага к победе и 6 участниц. Некоторые девушки уже участвовали в этом конкурсе, одна из них даже становилась «Мисс Дюран-2011».
Пока на сцене ансамбль «Энер», за кулисами участницы готовятся к творческому конкурсу. Чтобы победить, нужно поразить совет старейшин, жюри и спонсора. Уже несколько лет им выступает компания «Полиметалл».
«Мисс Дюран -2013» стала Полина Хай-Хутык. Такое решение приняли члены жюри. В конкурсе девушка участвовала в первый раз и фортуна была на ее стороне.
Приз зрительских симпатий получила Вера Афанасьева. Ровно через год конкурс «Мисс Дюран» пройдет снова. Организаторы говорят, что он будет еще интереснее и ярче.
Любовь Бабанакова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments