Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

В Магаданской области отменили плату за ОДН.

Сбор платы с жильцов за общедомовые нужды приостанавливается с 1 марта. Соответствующее постановление подписал врио Губернатора Магаданской области Владимир Печеный.
1362027717_odn

Вернут их только 1 января 2014 года. До этого времени управляющие компании будут обязаны установить во всех домах приборы учета. До сегодняшнего дня расчет за ОДН видимо производился "из воздуха". Ресурсоснабжающие предприятия списывали все свои потери на жителей Магаданской области.
«Управляющие компании часто слишком вольно подходят к расчету платы за общедомовые нужды. Наша задача эту вольницу прекратить, проверить и уточнить площади, нормативы потребления в каждом конкретном подъезде», - сообщил глава региона.
Как пишут Вести-Магадан "Еще в начале октября началась эпопея с оплатой общедомовых нужд. Что такое общая канализация и где в подъезде спрятан кран с горячей водой людям объяснить не смогли. Но счет за виртуальные услуги ресурсоснабжающие организации в течение пяти месяцев исправно выставляли."
До середины марта глав муниципальных образований обязали разработать график установки в домах приборов учета. Завершить работу планируют до конца года. В бюджете области на установку приборов предусмотрено 140 миллионов рублей. Это меньше, чем нужно.
Понадобятся дополнительные средства - сегодня счетчиками на тепловую энергию оборудованы меньше 15-ти процентов многоквартирных домов области. На горячую и холодную воду – и того меньше - 5 процентов.
Tags: ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments