Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Аэропорт Южно-Сахалинска с точки зрения пассажира.

Аэропорт Южно-Сахалинска называется Хомутово, но очень этого стесняется. Это самый быстрый аэропорт, из тех, где мне удалось побывать. От центра города до него всего 8 километров.

Доехать до аэропорта можно на такси всего за 330 рублей. Таксист очень быстро будет вас высаживать потому что

Стоянка там платная по времени.
Городского транспорта я не заметил, поэтому не знаю ходит ли туда автобус или маршрутка. Такси на Сахалине отдельная тема. Лучше вызывать за час, полтора, тогда точно подъедет вовремя. Гоняют в основном на Рено Логан (такой урод, где взяли перед от японца, а зад от хаммера. Зато, как говорит pa_drugomu ему в зад плазму можно легко сунуть для перевозки. Что касается передних сидений, то при моих 193 см и 130 кг когда-то мышц, было весьма тесно. Ну и с печками там проблема, как говорят владельцы), зато оплатить проезд можно как наличной, так и банковской картой. Многие машины оборудованы терминалами.

Что касается аккуратности вождения, то здесь как и везде: как повезет.

До Хомутова по утренним пробкам мы доехали за 15 минут.
На входе в аэропорт рамки металлоискателей, но линейщики не придираются. Зал небольшой, и неуютный. Табло вылета/прилета я не увидел.

Пассажиры в Южно-Сахалинске приходят на регистрацию под самый ее конец, и бедная девушка в авральном режиме всех регистрирует и отправляет на второй этаж на досмотр.

Если вы летите с пересадкой, то при возможности вам предложат зарегистрироваться сразу и на следующий рейс. Я согласился, выбрали места, и ... Два посадочных у меня!

Правда, я только потом заметил, что места совсем не те, и очень дурацкие.

И если вы высокий блондин, как я, и летите компанией SAT на самолете боинг 737-200/500 , то простите места в 3м или 9м ряду. Там места ног более чем достаточно.
Проходим досмотр, снимаем ремни, ботинки на невысокой подошве оставляем, и.... все равно звеним. Мило улыбаемся и разводим руками, пока нас общупывают на предмет наличия запрещенных предметов. Теперь идем вниз в накопитель.

Полутемное помещение с телевизором и продуктовой стойкой

Здесь можно купить японскую воду Витамин за 140 рублей или бутерброд.
За 20-25 минут до взлета вас пригласят в автобус и повезут метров 200-300 до самолета. Бон вояж!

Все процедуры с досмотром и оформлением заняли у меня минут 15. Это хорошо. А вот дурацкие посадочные - плохо.
Пока, прекрасный Южно-Сахалинск!
Из самолета замечательный вид на Гору, где мы катались

Привет, Хабаровск, и один из самых ужасных аэропортов!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: phonepost, Южно-Сахалинск, аэропорт
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments