Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Грибное воскресение. Вопрос к кулинарам и биологам.

Сегодня у китайцев купил вот это!

Все на иероглифах, по виду грибы. Продавец тоже говорит "гиби шисят рубей". Спрашиваю как готовить? Говорит залить на минуту кипятком, и не секундой больше, дальше под холодную воду и смешать с китайской солью. Есть как салат. Спрашиваю, что за соль? В ответ тыкнул пальцем в соевый соус и уксус чучуть.
Может кто знает что это вообще и можно ли это есть?


UPD:Грибы были опробованы по китайской технологии. На пачку почти столовая ложка уксуса и 2-3 ложки соевого соуса. Только вкусного. Я брал его у китайцев из-под полы на рынке. Он реально вкусный. То, что продают в магазинах - говно на палочке. Так вот полпачки умяли на двоих. Удивительно, но вкусно. Здоровье в норме, живот не болел. Цветные картинки сомнительного содержания в мозгу не транслировались.

UPD2: Для тех, кто готовит фунчозу там, морковку и прочие корейско-китайские яства дома, нефиг брать готовые приправы - залил и готово. Там гадость и химия. Берем приправы онли и сами по вкусу добавляем уксус и соевый соус. Получится вкуснее, чем из пакетика.

UPD3: "китайская соль" - это глютамат натрия. via latypowa

UPD4: Эти грибы называются эноки, или энокитаке (зимние опята). via nabali


Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: phonepost
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments